гомеопатическое обострение

Что такое гомеопатическое обострение

Эти строки адресованы пациентам, которые хотят узнать, что такое гомеопатическое обострение. Информация ниже возможно окажется полезной тем, кто только собирается обратиться за помощью к гомеопатии и пока раздумывает. Казалось бы, на тему гомеопатических обострений и реакций организма на прием препарата уже всё сказано и разжёвано. Однако, вновь и вновь возникают одни и те же вопросы,…

Подробнее
гомеопат онлайн

Гомеопат онлайн при острых заболеваниях или о выборе между услугой и помощью

Межсезонье — всегда время острых заболеваний, когда многим бывает срочно нужен гомеопат онлайн. Из одного популярного аккаунта в Instagram подписчики прислали комментарий и попросили ответить. В двух словах не вышло, поэтому пусть ответ будет здесь, вдруг кому пригодится. Цитата: Афлубин, энгистон, ангин, хель траумель, стодаль, эуфорбиум, коризалия, лимфоазот, эдасы и т.д. при орви все это…

Подробнее
День рождения С.Ганемана - основателя гомеопатии

День рождения С.Ганемана — основателя гомеопатии

Сегодня, 10 апреля, день рождения С.Ганемана — основателя гомеопатии. О его жизни и судьбе написано немало, повторяться вряд ли будет интересно. Любой желающий без труда найдет и почитает, а здесь, кому интересно, ряд изображений на тему.        

Подробнее
препятствия при гомеопатическом лечении

Какие бывают препятствия при гомеопатическом лечении у детей и взрослых

Какие существуют препятствия при гомеопатическом лечении, с которыми придётся столкнуться пациентам, обратившимся за помощью к классической гомеопатии? В силу разных причин вы приходите к гомеопатии. Какие же трудности могут возникнуть на пути к здоровью? Для взрослого и ребенка они, к удивлению, могут быть разными. Речь пойдёт не о клинических трудностях или тактике ведения, выборе препарата…

Подробнее
гомеопатические препараты влияют на экспрессию генов

Гомеопатические препараты влияют на экспрессию генов

Утверждение, что гомеопатические препараты влияют на экспрессию генов, для кого-то может показаться шокирующим, а для кого-то вообще ничего не значащим. Даже нынешние выпускники медицинских вузов, мягко говоря, имеют очень поверхностные представления об эпигенетике и экспрессии генов, полагая, что это сфера биологии, которая не имеет отношения к вопросам здоровья. Есть основания полагать, что это заблуждение, а…

Подробнее
Кали броматум (Kali bromatum)

Кали броматум (Kali bromatum)

Главные симптомы патогенеза Кали броматум (Kali bromatum). Возможно один из редко назначаемых препаратов, который однако имеет свои яркие признаки, которые могут послужить доктору подсказкой. Составлено по материалам Radar 10.5 Keynotes и др. источников.

Подробнее
Заикание

Как лечить заикание гомеопатией

Заикание — частый повод обращения за помощью к гомеопатии, поскольку оно не поддается лечению обычными средствами ортодоксальной медицины. В академической среде заикание принято называть логоневрозом, не вдаваясь в детали и особенности каждого случая. Существуют множество теорий и объяснение причин т.н. логоневроза, но ни одно объяснение само по себе, какое бы точное оно ни было, не…

Подробнее
Гомеопатия невозможна

Гомеопатия невозможна, твердят ученые.

О том, что гомеопатия невозможна, с пафосом, а чаще с саркастической ухмылкой можно услышать от большинства лиц, считающих себя «авторитетными учеными». Нам будут втолковывать, почему она невозможна, приводить научно обоснованные аргументы и доводы. Гомеопатия невозможна, потому что она разрушает, сложившиеся в биологии на данный момент времени представления о феномене жизни как случайно-упорядоченном взаимодействии молекул. Нет…

Подробнее

О легализации гомеопатии на государственном уровне

Буквально на днях сделан важный шаг в сторону легализации гомеопатии на государственном уровне. В наших руках оказалось информационное письмо, адресованное руководителям лечебных учреждений, подписанное первым заместителем председателя Комитета ГД РФ по охране здоровья Тумусовым Ф.С. В письме отражены сведения из решения Экспертного совета по совершенствованию законодательства в сфере комплементарной медицины. Ознакомиться с полным текстом в…

Подробнее
Четыре мифа о гомеопатии

Четыре мифа о гомеопатии

Двое из трёх лояльно настроенных к гомеопатии людей, пребывают в плену какого-нибудь мифа о гомеопатии. Мифы о гомеопатии сложились вокруг неё стараниями либо не совсем компетентных защитников, либо не вполне понимающих предмет критиков. На самом деле мифов много, здесь попытка разобрать четыре мифа о гомеопатии, с которыми приходилось сталкиваться чаще всего.   МИФ ПЕРВЫЙ: ГОМЕОПАТИЯ ЭФФЕКТИВНА…

Подробнее
какие ошибки может совершить врач гомеопат

Ганеман о том, какие ошибки может совершить врач гомеопат

В «Хронических болезнях» С. Ганеман пишет о том, какие ошибки может совершить врач гомеопат: Счесть слишком слабыми те дозы, которые применяются при назначении антипсорического средства Дать неправильное средство Не дать дозе лекарства действовать достаточно длительное время Первая ошибка следует скорее из наследия старой аллопатической школы, где принято повышать дозы препаратов, чтобы увидеть немедленный эффект. Вторая…

Подробнее
пациент врача гомеопата

Что должен помнить пациент врача гомеопата?

Что не потребуется на приёме. Прочитав этот текст, вы узнаете, что должен помнить пациент врача гомеопата, сбережёте время себе и доктору, избежите путаницы и разочарований, сделав общение максимально конструктивным. В первую очередь это касается тех, кто недавно решил обратиться за помощью к гомеопатии, возможно, и те, кто лечится давно, найдут для себя кое-что полезное. Как…

Подробнее
изучение эффективности гомеопатии

Доказательная медицина и изучение эффективности гомеопатии

Следуя принципам т.н. доказательной медицины, изучение эффективности гомеопатии в принципе невозможно, так как это противоречит самой идее, согласно которой должно изучаться действие одного препарата на случайной выборке больных. Оцениваются 2-3 неспецифических параметра (АД, какой-то параметр из клинических анализов и т.д.), по которым оценивается его эффективность. В гомеопатии лечении одной нозологической формы потребует выбора из множества…

Подробнее
3 пункт меморандума РАН

Куда нас уводит 3 пункт меморандума РАН

Как гласит 3 пункт меморандума РАН, гомеопатия возникла во времена, когда существовало мнение о бесконечно делимой материи. Молекулы и атомы были открыты намного позже. Считают ли академики, что с тех пор изменились представления о пределах делимости материи, двойной природе элементарных частиц или вместе с гомеопатией они к лжеученым причислят Эйнштейна и Бора? Что же всё-таки не…

Подробнее
Кризис доказательной медицины

Кризис доказательной медицины и гомеопатия

Так называемая «доказательная медицина» возникла совсем недавно. В числе её главных претензий было — объединить под одним знаменателем множество мнений, существующих в медицине, опираясь на строгую статистику. Больше всего гомеопатию обвиняют её активные сторонники. Однако уже сегодня возник кризис доказательной медицины. Отрывок из доклада к.м.н М.В. Головизнина «Гомеопатия и кризис позитивистской парадигмы в современной доказательной…

Подробнее

Наука вокруг гомеопатии. Эффективность при аллергическом рините.

К чему можно отнести пыльцу трав в 30-м сотенном разведении, к изопатии? Каких именно трав, где их испытания? Возможно правильнее было бы назвать это неудачно выбранной тактикой гипосенсибилизации, которая не работает, либо даёт поверхностный и кратковременный эффект. К гомеопатии это не имеет никакого отношения. Препараты Betula и Galphimia glauca не встречаются в авторитетных Materia Medica,…

Подробнее
Эффективность гомеопатии

Наука вокруг гомеопатии. Эффективность гомеопатии при диабете.

Здесь будет резюме с комментариями ещё одной статьи, затрагивающей гомеопатию в научных исследованиях. Она анализирует эффективность гомеопатии, как дополнительного метода лечения т.н. сахарного диабета 2-го типа. Опубликована была в мае 2017 года, т.е. самая что ни есть свежая. Индивидуальное гомеопатическое лечение, как дополнение к общепринятой терапии пациентов с сахарным диабетом 2-го типа в Гонг Конге — ретроспективное…

Подробнее
Наука вокруг гомеопатии

Наука вокруг гомеопатии. Лечение болезни Шагаса и депрессии.

Почему «наука вокруг гомеопатии», а не «вместе» или не «гомеопатия в науке», станет ясно ниже. Также разъяснения будут в  известной статье Дж.Витулкаса, опубликованной ранее. Вообще на эту тему было немало высказываний, суть всех сводилась к тому, что большинство ученых, пытающихся исследовать эффективность гомеопатических средств имеют очень ограниченные представления о гомеопатии и не учитывают в полной мере…

Подробнее
Повышение температуры

Повышение температуры, чем оно опасно?

Речь про повышение температуры (лихорадку). Аргументы скучными не будут. Не станем вникать в подробности отличий злокачественной гипертермии вследствие перегрева от обычной лихорадки, как это разбирают студенты. Это не лекция по физиологии, а заметка, цель которой внести ясность и понимание для родителей, ребёнок которых заболел, они переживают и не знают, что делать при повышение температуры. Родители сегодня откровенно…

Подробнее
сахарный диабет и гомеопатия

Что такое глюкотрансферазы и при чём тут сахарный диабет и гомеопатия?

Сахарный диабет имеет много осложнений со стороны нервной системы. Инсулин порой назначают там, где без него можно обойтись. Как показала практика, даже не все врачи хорошо себе представляют что такое инсулиннезависимые глюкотрансферазы, где в каких клетках и тканях встречаются и как работают. В доступно-популярной форме не встречалось, поэтому пусть будет здесь, как попытка задуматься. Сразу, чтоб сложилось…

Подробнее
Как выбрать врача

Как выбрать врача, совет от С. Ганемана.

Часто спрашивают, как выбрать врача. Все в белых халатах, у всех дипломы, большинство убедительно и авторитетно рассуждают. Категорично настаивают, демонстрируя заботу. Однако цена ошибки или даже искреннего заблуждения врачей бывает высокой. А на исправление её могут уйти годы, если только вообще исправление будет возможно. Так по каким же признакам выбрать врача, который не только не…

Подробнее
Пределы гомеопатии

Пределы гомеопатии

Гомеопатия успешно справляется там, где большинство способов терапии либо не эффективны, либо вообще вредны. Пределы гомеопатии, тем не менее известны. Известные на сегодня пределы гомеопатии (возможно кто-то добавит своё из опыта, кто-то опровергнет имеющееся): 1. Жизненная сила. Поскольку гомеопатические препараты исцеляют не за счёт привнесения в организм чего-то извне, а за счёт имеющегося почти всегда…

Подробнее
Минздрав против запрета гомеопатии

Минздрав против запрета гомеопатии

Минздрав против запрета гомеопатии и в Госдуме ткнули носом инквизиторов из РАН: Министерство здравоохранения Российской Федерации не поддержало идею запрета гомеопатических препаратов. Об этом в четверг, 25 мая, в ходе конгресса «Право на лекарство» сообщила директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина «Гомеопатия получила поддержку со стороны Государственной думы. Депутат…

Подробнее
стратегии выбора гомеопатического лекарства

Стратегии выбора гомеопатического лекарства Дж. Витулкаса

В классической гомеопатии в каждом конкретном случае показан один препарат, назначение которого не всегда простая задача и зависит от правильной стратегии выбора гомеопатического лекарства. Как среди множества существующих на сегодня гомеопатических препаратов выбрать точный, и единственно верный, на данный момент? Чтобы сделать безошибочный выбор необходимо придерживаться верной стратегии. Ранее уже была публикация о стратегиях выбора препарата…

Подробнее
меморандум РАН в отношении гомеопатии

Ответ генпрокуратуры на меморандум РАН в отношении гомеопатии

Меморандум РАН в отношении гомеопатии вызвал волну злорадства среди умственно незрелых пользователей сети. И также стал причиной недоумения среди компетентных лиц и органов. Из свежих новостей — генпрокуратура ответила председателю «Национального совета по гомеопатии» Карпееву А.А в отношении его запроса в связи с нашумевшим меморандумом РАН.

Подробнее
гаптены и гомеопатия

Гаптены и гомеопатия

Гаптены — это такие химические вещества, которые сами по себе не обладают антигенными свойствами. То есть при попадании в организм не вызывают реакции со стороны иммунной системы, однако они могут вступать в соединения с различными белковыми молекулами плазмы крови. Белки несут не только строительную функцию, они регулируют, оживляют и защищают весь организм. Причем имеет большое…

Подробнее
Симптомы болезни. Эффективность гомеопатии. Вред подавления симптомов

Симптомы болезни. Почему иные не видят эффективность гомеопатии.

Изначально пост задумывался о том, как видят симптомы болезни аллопаты и гомеопаты. Но получилось скорее о неразрешимых противоречиях. Симптомы болезни, пара слов о динамике и выздоровлении. Так почему же у врачей конвенциональной медицины почти нет шансов узреть эффективность гомеопатии? Суть в противоречиях при оценке положительной или отрицательной динамики в ходе лечения. Другими словами, идет ли…

Подробнее
роль вакцин в борьбе с инфекциями

Роль вакцин в борьбе с инфекциями, мифы и реальность.

Положительная роль вакцин в борьбе с инфекциями и эпидемиями глубоко засела в мозгах обывателей. В этом не принято даже хоть отчасти усомниться. Это один из тех мифов, который стараниями СМИ превратился в реальность. Однако отражает ли такая «реальность» существующую действительность? Имеется достаточно очень неудобной статистики, которая уже давно расшатывает в том числе и этот миф.…

Подробнее
оциллококцинум

Оциллококцинум — как антиреклама гомеопатии

Повсюду в качестве примера «гомеопатии», подсовывают этот оциллококцинум, ассоциация которого с гомеопатией приносит больше вреда чем рекламы. Как впрочем и все буароновские гомеопатические комплексы. В первую очередь оциллококцинум — это патентованный препарат, а значит основным мотивом его распространения является не здоровье пациента, а получение выгоды. И это надо понимать. В гомеопатии ценностью является скорее не лекарство,…

Подробнее
защитники гомеопатии

Защитники гомеопатии, от которых больше вреда чем пользы

Некоторые защитники гомеопатии искренне считают, что выступают адвокатами. Наверно мало что поменялось со времён средневековья. Есть откровенные инквизиторы, а есть те, кто пробует себя в роли защитников. И те и другие называют себя экспертами.

Подробнее
классическая гомеопатия

Почему классическая гомеопатия?

Так всё-таки почему классическая гомеопатия? Наверно потому что вот уже 2 столетия как на деле доказывает свою эффективность в лечении хронических и острых заболеваний без всяких оплаченных фарминдустрией «исследований» эффективности (об исследовании эффективности гомеопатии здесь). Выдерживая век за веком некомпетентную критику, обесценивающие насмешки и откровенную ложь в свой адрес. Почему именно «классическая гомеопатия»? Да потому…

Подробнее