гомеопатическое обострение

Что такое гомеопатическое обострение

Эти строки адресованы пациентам, которые хотят узнать, что такое гомеопатическое обострение. Информация ниже возможно окажется полезной тем, кто только собирается обратиться за помощью к гомеопатии и пока раздумывает. Казалось бы, на тему гомеопатических обострений и реакций организма на прием препарата уже всё сказано и разжёвано. Однако, вновь и вновь возникают одни и те же вопросы,…

Далее
гомеопат онлайн

Гомеопат онлайн при острых заболеваниях или о выборе между услугой и помощью

Межсезонье — всегда время острых заболеваний, когда многим бывает срочно нужен гомеопат онлайн. Из одного популярного аккаунта в Instagram подписчики прислали комментарий и попросили ответить. В двух словах не вышло, поэтому пусть ответ будет здесь, вдруг кому пригодится. Цитата: Афлубин, энгистон, ангин, хель траумель, стодаль, эуфорбиум, коризалия, лимфоазот, эдасы и т.д. при орви все это…

Далее
препятствия при гомеопатическом лечении

Какие бывают препятствия при гомеопатическом лечении у детей и взрослых

Какие существуют препятствия при гомеопатическом лечении, с которыми придётся столкнуться пациентам, обратившимся за помощью к классической гомеопатии? В силу разных причин вы приходите к гомеопатии. Какие же трудности могут возникнуть на пути к здоровью? Для взрослого и ребенка они, к удивлению, могут быть разными. Речь пойдёт не о клинических трудностях или тактике ведения, выборе препарата…

Далее
гомеопатические препараты влияют на экспрессию генов

Гомеопатические препараты влияют на экспрессию генов

Утверждение, что гомеопатические препараты влияют на экспрессию генов, для кого-то может показаться шокирующим, а для кого-то вообще ничего не значащим. Даже нынешние выпускники медицинских вузов, мягко говоря, имеют очень поверхностные представления об эпигенетике и экспрессии генов, полагая, что это сфера биологии, которая не имеет отношения к вопросам здоровья. Есть основания полагать, что это заблуждение, а…

Далее
Заикание

Как лечить заикание гомеопатией

Заикание — частый повод обращения за помощью к гомеопатии, поскольку оно не поддается лечению обычными средствами ортодоксальной медицины. В академической среде заикание принято называть логоневрозом, не вдаваясь в детали и особенности каждого случая. Существуют множество теорий и объяснение причин т.н. логоневроза, но ни одно объяснение само по себе, какое бы точное оно ни было, не…

Далее
Четыре мифа о гомеопатии

Четыре мифа о гомеопатии

Двое из трёх лояльно настроенных к гомеопатии людей, пребывают в плену какого-нибудь мифа о гомеопатии. Мифы о гомеопатии сложились вокруг неё стараниями либо не совсем компетентных защитников, либо не вполне понимающих предмет критиков. На самом деле мифов много, здесь попытка разобрать четыре мифа о гомеопатии, с которыми приходилось сталкиваться чаще всего.   МИФ ПЕРВЫЙ: ГОМЕОПАТИЯ ЭФФЕКТИВНА…

Далее
пациент врача гомеопата

Что должен помнить пациент врача гомеопата?

Что не потребуется на приёме. Прочитав этот текст, вы узнаете, что должен помнить пациент врача гомеопата, сбережёте время себе и доктору, избежите путаницы и разочарований, сделав общение максимально конструктивным. В первую очередь это касается тех, кто недавно решил обратиться за помощью к гомеопатии, возможно, и те, кто лечится давно, найдут для себя кое-что полезное. Как…

Далее
Повышение температуры

Повышение температуры, чем оно опасно?

Речь про повышение температуры (лихорадку). Аргументы скучными не будут. Не станем вникать в подробности отличий злокачественной гипертермии вследствие перегрева от обычной лихорадки, как это разбирают студенты. Это не лекция по физиологии, а заметка, цель которой внести ясность и понимание для родителей, ребёнок которых заболел, они переживают и не знают, что делать при повышение температуры. Родители сегодня откровенно…

Далее
сахарный диабет и гомеопатия

Что такое глюкотрансферазы и при чём тут сахарный диабет и гомеопатия?

Сахарный диабет имеет много осложнений со стороны нервной системы. Инсулин порой назначают там, где без него можно обойтись. Как показала практика, даже не все врачи хорошо себе представляют что такое инсулиннезависимые глюкотрансферазы, где в каких клетках и тканях встречаются и как работают. В доступно-популярной форме не встречалось, поэтому пусть будет здесь, как попытка задуматься. Сразу, чтоб сложилось…

Далее
Пределы гомеопатии

Пределы гомеопатии

Гомеопатия успешно справляется там, где большинство способов терапии либо не эффективны, либо вообще вредны. Пределы гомеопатии, тем не менее известны. Известные на сегодня пределы гомеопатии (возможно кто-то добавит своё из опыта, кто-то опровергнет имеющееся): 1. Жизненная сила. Поскольку гомеопатические препараты исцеляют не за счёт привнесения в организм чего-то извне, а за счёт имеющегося почти всегда…

Далее
стратегии выбора гомеопатического лекарства

Стратегии выбора гомеопатического лекарства Дж. Витулкаса

В классической гомеопатии в каждом конкретном случае показан один препарат, назначение которого не всегда простая задача и зависит от правильной стратегии выбора гомеопатического лекарства. Как среди множества существующих на сегодня гомеопатических препаратов выбрать точный, и единственно верный, на данный момент? Чтобы сделать безошибочный выбор необходимо придерживаться верной стратегии. Ранее уже была публикация о стратегиях выбора препарата…

Далее
Симптомы болезни. Эффективность гомеопатии. Вред подавления симптомов

Симптомы болезни. Почему иные не видят эффективность гомеопатии.

Изначально пост задумывался о том, как видят симптомы болезни аллопаты и гомеопаты. Но получилось скорее о неразрешимых противоречиях. Симптомы болезни, пара слов о динамике и выздоровлении. Так почему же у врачей конвенциональной медицины почти нет шансов узреть эффективность гомеопатии? Суть в противоречиях при оценке положительной или отрицательной динамики в ходе лечения. Другими словами, идет ли…

Далее